Новости

СОПРОВОЖДАЕМ  БИЗНЕС ОТ РЕГИСТРАЦИИ ДО ЛИКВИДАЦИИ.

21 октября 2021

Индивидуальный предприниматель признается фактически прекратившим свою деятельность, если к моменту принятия регистрирующим органом решения о его предстоящем исключении из ЕГРИП одновременно соблюдаются следующие условия:

1) истекло 15 месяцев с даты окончания действия патента или ИП в течение последних 15 месяцев не представлял документы отчетности, а также сведения о расчетах, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. При этом определяющее значение для принятия
регистрирующим органом решения о предстоящем исключении недействующего предпринимателя из ЕГРИП в связи с непредставлением отчетности имеет период – 15 месяцев до даты указанного решения;

2) у ИП есть недоимка и задолженность. Данное условие определяется одновременным наличием у него как недоимки по налогам, сборам или страховым взносам, так и задолженности по пеням и штрафам.

Подробнее  

24 сентября 2021


Малый бизнес осовбодят от социальных взносов, но увеличат налоговую нагрузку

Подробнее  

25 августа 2021

С 25 августа вступили в силу поправки в Федеральный закон от 08.08.2001 № 129-ФЗ, которые упрощают процесс подачи документов при регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Теперь ни заявителю, ни его уполномоченному лицу не нужно самостоятельно представлять документы в регистрирующий орган для регистрации бизнеса. Эта функция возложена на нотариуса.

Подробнее  

5 июля 2021

С 1 июля получить квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи можно в Удостоверяющем центре ФНС России. Услуга бесплатна. КЭП выдаются в территориальных налоговых органах. Выбрать инспекцию можно в разделе, записаться на прием – онлайн.

Подробнее  

18 июня 2021

Российским блогерам, которые зарабатывают в интернете, не придется платить налоги со своих доходов дважды. ФНС России разослала письмо с разъяснениями в регионы.

Подробнее  

17 мая 2021

C 1 января 2022 года на ФНС России возлагаются функции по выпуску квалифицированной электронной подписи для юридических лиц (лиц, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности), индивидуальных предпринимателей и нотариусов.

Подробнее  

27 апреля 2021

Теперь при регистрации изменения названия организации сведения о ее наименовании в ЕГРЮЛ будут обновляться автоматически. Так, будут внесены изменения в записи о ней как об учредителе или участнике другого юридического лица, управляющей компании или держателе реестра акционеров. Вступили в силу поправки в Федеральный закон от 08.08.2001 г. № 129-ФЗ.

Подробнее  

9 марта 2021

С 9 марта 2021 года банки начали принимать заявления на выдачу льготных кредитов бизнесу и социально ориентированным НКО. Правительство продлило действие мер поддержки, приняв новую программу «ФОТ 3.0». Действие предыдущей программы «ФОТ 2.0» заканчивается 1 апреля.

Подробнее  

30 декабря 2020

Уважаемые клиенты, дорогие наши друзья! В этот Новый год хочется от всей души поблагодарить вас за внимание к нам, интерес к тому, что мы делаем и, конечно, за ваше бесконечное доверие! Поздравляем вас с этим волшебным праздником и желаем вам процветания в делах, благополучия в личной жизни, побольше совместных проектов и успешного завершения всех начатых дел!


Подробнее  

25 ноября 2020

25 ноября вступил в силу приказ ФНС России от 31.08.2020 № ЕД-7-14/617@. Он утверждает новые формы заявлений, которые необходимо использовать при создании, реорганизации, ликвидации компаний, внесении изменений о них в ЕГРЮЛ, а также при регистрации индивидуальных предпринимателей.

Подробнее  

2 ноября 2020

Выбрать новый режим налогообложения плательщикам ЕНВД необходимо до 31 декабря. Если этого не сделать, то с 1 января 2021 года предприниматель автоматически перейдет на общий режим налогообложения.

Подробнее  

6 октября 2020

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект (Проект Федерального закона № 1021318-7), которым предполагается возложить на нотариуса функцию по передаче в регистрирующий орган пакета документов для регистрации вновь создаваемого юридического лица, а также для регистрации физического лица в качестве ИП в тех случаях, когда нотариус засвидетельствовал подлинность подписи заявителя на заявлении о государственной регистрации.



Подробнее  

5 октября 2020

ФНС опубликовала приказ с новыми формами документов, которые подают для госрегистрации, в частности, юрлиц. Он вступает в силу 25 ноября 2020г.

Подробнее  

1 сентября 2020

Речь идет о предпринимателях, которые более 15 месяцев не представляют налоговую отчетность или у которых истекло 15 месяцев с даты окончания действия патента, и при этом не погашены долги по налогам.

Подробнее  

10 августа 2020

С 11 августа 2020г. изменяется порядок выхода участников из ООО, согласно поправкам в ФЗ "Об ООО" и в Гражданский кодекс РФ.

Подробнее  

29 июля 2020

Оба банка являются участниками системы страхования вкладов.

Подробнее  

22 июля 2020

Общество с ограниченной ответственностью может быть ликвидировано добровольно в порядке, установленном Гражданским кодексом РФ. При этом срок его ликвидации не может превышать один год. Если ликвидация компании не может быть завершена в указанный срок, он может быть продлен в судебном порядке, но не более чем на шесть месяцев.

Подробнее  

6 июля 2020

С 6 июля обратиться в налоговую инспекцию можно без предварительной записи.

Подробнее  

2 июля 2020

Эксперимент по введению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» расширяет свою географию. Регионам предоставлено право самим решать вопрос о присоединении к эксперименту.

Подробнее  

4 июня 2020

С 15 июня ФНС России открывает налоговые инспекции для личного приема. С учетом эпидемиологической обстановки обратиться в налоговую можно по предварительной записи.

Подробнее