ФНС России напоминает о наличии и функционировании сервиса "Налоговый калькулятор по расчету налоговой нагрузки"

СОПРОВОЖДАЕМ  БИЗНЕС ОТ РЕГИСТРАЦИИ ДО ЛИКВИДАЦИИ.

Задать вопрос
23 мая 2019

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 16 мая 2019 г. N БА-4-1/9097@

О РАЗМЕЩЕНИИ
СЕРВИСА "НАЛОГОВЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР ПО РАСЧЕТУ
НАЛОГОВОЙ НАГРУЗКИ"

Федеральная налоговая служба в дополнение к письму от 11.02.2019 N БА-4-1/2308@, а также ввиду отдельных случаев неосведомленности со стороны должностных лиц территориальных налоговых органов о наличии и функционировании сервиса "Налоговый калькулятор по расчету налоговой нагрузки" (далее - Сервис) просит довести нижеуказанную информацию до должностных лиц, в обязанности которых может входить взаимодействие с Сервисом, и подведомственных налоговых органов.
Сервис размещен на сайте ФНС России по электронному адресу https://pb.nalog.ru/calculator.html, который позволяет налогоплательщикам, применяющим общий режим налогообложения, сравнить свою налоговую нагрузку, в том числе по отдельным налогам, со средними значениями по отрасли в разрезе регионов.
Среднеотраслевые значения налоговой нагрузки и рентабельности продаж рассчитываются на основе данных ПК "СОИ", введенного в промышленную эксплуатацию приказом от 22.01.2016 N ММВ-7-12/27@ "О вводе в промышленную эксплуатацию программного обеспечения отдельных задач Перечня задач Информационно-аналитической подсистемы АИС "Налог-3", доступ к которому предоставлен всем территориальным налоговым органам.
Также Сервис содержит информацию о среднем уровне заработной платы, рассчитанном на основе данных справок по форме 2-НДФЛ.
ФНС России рекомендует использовать информацию, размещенную в Сервисе, для самостоятельной оценки налогоплательщиками своих налоговых рисков, а также информирования налогоплательщиков с целью повышения их налоговой дисциплины и грамотности.

А.Н.БАТУРКИН

Источник: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_324972/

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку