СОПРОВОЖДАЕМ  БИЗНЕС ОТ РЕГИСТРАЦИИ ДО ЛИКВИДАЦИИ.

23 сентября 2019

Коммерческая организация, использующая в своем наименовании буквы иностранного алфавита, может столкнуться с претензиями регистрирующего органа (органов ФНС России) по этому поводу, поскольку Гражданский кодекс РФ устанавливает, что юридическое лицо должно иметь одно полное фирменное наименование и вправе иметь одно сокращенное фирменное наименование на русском языке.

Подробнее  

18 сентября 2019

В Госдуму внесен проект о внесудебном банкротстве граждан. Поправки позволят кредиторам избежать сложностей, связанных с обращением в суд с заявлением о банкротстве гражданина, включая ИП.

Подробнее  

17 сентября 2019

Компаниям и предпринимателям перестанут блокировать счета за небольшую недоимку по налогам. Речь идет о сумме до 3 тыс. руб. ФНС уже подготовила поправки в Налоговый кодекс, а Минфин в прошлом месяце внес их в правительство.

Подробнее  

11 сентября 2019

Росфинмониторинг подготовил поправки в КоАП и антиотмывочный закон. Ведомство вынесло два законопроекта на общественное обсуждение. Если поправки одобрят, для компаний появятся новые штрафы в размере 1 млн руб. Кроме того, организациям придется чаще сотрудничать с правоохранителями.

Подробнее  

6 сентября 2019

Информация Банка России от 06.09.2019 "Банк России принял решение снизить ключевую ставку на 25 б.п., до 7,00% годовых"

Подробнее  

6 сентября 2019

Приказ Минобрнауки РФ об утверждении списка словарей, содержащих нормы современного русского языка, вступил в силу 1 сентября. Отныне пригласить на "файф-о-клок" выпить "вкусного кофе" и написать "чао" вместо "пока" - норма.

Подробнее  

2 сентября 2019

Авторизоваться в Личном кабинете налогоплательщика индивидуального предпринимателя теперь можно с помощью учетной записи Единого портала государственных и муниципальных услуг.

Подробнее  

12 августа 2019

Законодательством установлено, что созданные до 2019 года садоводческие и огороднические кооперативы теперь должны быть преобразованы в товарищества собственников недвижимости или же привести свои уставы в соответствие с нормами о сельскохозкооперации.

Подробнее  

2 августа 2019

6 августа вступают в силу поправки к Закону о ККТ. Они установят новые требования к кассам, используемым при продаже маркированных товаров. Однако спешить обновлять ККТ не следует. Законодатели предусмотрели переходный период.

Подробнее  

1 августа 2019

Минэкономразвития России разработало законопроект с изменениями в ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» в части закрепления понятия «семейное предприятие». Документ размещен на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Подробнее  

29 июля 2019

Информация Банка России от 26.07.2019 "Банк России принял решение снизить ключевую ставку на 25 б.п., до 7,25% годовых"

Подробнее  

24 июля 2019

<Информация> ФНС России "Инспекция вправе изъять документы налогоплательщика у взаимозависимой с ним организации"

Данную позицию подтвердил Верховный Суд РФ.



Подробнее  

12 июля 2019

с 1 июля 2019 года вводится обязательная маркировка обуви

Подробнее  

5 июля 2019

Стало известно о случаях возможного мошенничества, которые совершаются с использованием имени ФНС России. Неизвестные рассылают электронные сообщения о том, что у гражданина накоплена большая сумма неиспользованных налоговых вычетов.

Подробнее  

1 июля 2019

С 1 июля онлайн-кассы начнут применять те организации и индивидуальные предприниматели, у которых ранее не было такой обязанности.

Подробнее  

27 июня 2019

Налоговому контролю и привлечению к ответственности за выявленные налоговые правонарушения подлежат как организации, так и физические лица независимо от приобретения либо утраты ими специального правового статуса, занятия определенной деятельностью, перехода под действие отдельных налогов или специальных налоговых режимов. К такому выводу пришел суд в ходе рассмотрения искового заявления налогоплательщика.

Подробнее  


14 июня 2019

Совет директоров Банка России 14 июня 2019 года принял решение снизить ключевую ставку на 25 б.п., до 7,50% годовых.



Подробнее  

13 июня 2019

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации».

Подробнее